注意!安省今天中午将“狂响警报”,不要被吓到!

2024-05-15 渥太华微生活

photo.jpg

注意!安省居民的手机今日又要响起警报了,不要被吓到!

作为“应急准备周”的一部分,加拿大全国公共警报系统“Alert Ready”于上周三(8日)在大多数省份的电视、收音机和无线设备上进行警报测试。

安省是特例,将于今日5月15日下午12:55进行测试。

Pelmorex公共警报主管Martin Belanger表示:“Alert Ready系统是一项重要的服务,有助于保证加拿大人的安全。测试提供了一个机会,可以提高人们对该系统的认识,并验证它在实际紧急情况下是否能正常工作。”

该系统将向加拿大人提供可能挽救生命的龙卷风、洪水、火灾和安珀警报。

去年,Alert Ready系统在全国范围内发出了1086次紧急警报。

“定期测试为公共安全官员提供了一个验证和提高Alert Ready的有效性和可靠性的机会。测试确保Alert Ready系统在迫在眉睫的危及生命的情况下正常工作。”Alert Ready在周一的一份新闻稿中说。

“发布测试警报完全由各省和地区应急管理组织(EMO)自行决定。加拿大广播电视和电信委员会要求广播公司和无线服务提供商每年在5月和/或11月发布一次测试警报。”

这条信息会说,这是一个测试,不需要公众采取行动。“鉴于警告加拿大人生命或财产安全面临迫在眉睫的威胁的重要性”,没有选择不接收警报的选项。

所以市民们如果在手机、电视或收音机上听到紧急警报,请不要惊慌。

所以市民们如果在手机、电视或收音机上听到紧急警报,请不要惊慌。

ad_baoguoli.jpg


加拿大各地区收到警报测试的时间:

阿尔伯塔省5月8日上午11:55 MDT

卑诗省5月8日上午10:55 PDT

曼尼托巴省5月8日下午1:55 CDT

新不伦瑞克省5月8日下午2:55 ADT

西北地区5月8日上午9:55 MDT

新斯科舍省5月8日下午1:55 ADT

纽芬兰和拉布拉多5月8日下午3:25 NDT

努纳武特5月8日下午1:55 EDT

安大略省5月15日下午12:55 EDT

爱德华王子岛5月8日下午12:55 ADT

魁北克省5月8日下午1:55 EDT

萨斯喀彻温省5月8日上午11:55 CST

育空地区5月8日上午10:55 YST

二维码 | 渥太华微生活

编者注:新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!文字和图片来自网络,版权归原作者所有。如有侵权,请速联系小编,立即删除。

489
全部评论 (0)
展开快速发表评论

社区消息